相关文章

治理高浓度焦化废水、煤质活性炭吸附效果显著!

来源网址:

减少焦化厂工业污水外排量或不外排,是节能环保的一重要性指标。而焦化废水是钢铁企业排出的主要废水之一,焦化废水是煤在高温干馏过程中形成的废水,其中含有酚、氨氮、氰、苯、吡啶、吲哚和喹啉等几十种污染物,成分复杂,污染物浓度高、色度高、毒性大,性质非常稳定,是一种典型的难降解有机废水。

它的超标排放对人类、水产、农作物都构成了很大的危害。如何改善和解决焦化废水对环境的污染问题,已成为钢铁行业的一个重大任务。

煤质柱状活性炭选用优质无烟煤为原料,采用先进工艺精制而成,外观呈黑色圆柱状颗粒。具有合理的孔隙结构、良好的吸附性能、机械强度高、易反复再生、造价低等特点。

柱状煤质活性炭在处理焦化废水中主要是利用了煤质柱状活性炭的吸附性能,对焦化废水COD的去除率可达98.5%,并且煤质柱状活性炭利用自身的吸附性能,可以同时除去焦化废水中的色素、低分子量的污染物、部分有毒物质等。可以说是一炭多用。(来源:广州韩研活性炭网)